Der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz war einst verantwortlich für die Entwicklung des Weinguts, welches seit 2013 einen wichtigen Bestandteil des Gins ausmacht. Alle Botanicals stammen aus der Region. Für ein einzigartiges Geschmacksprofil wird dem Gin vor der Abfüllung restsüßer Riesling beigegeben. Die daraus entstehende Veredlung macht die Fruchtnote des Ferdinand’s Saar Dry Gin aus.
Über 30 Botanicals beinhaltet der Gin, die allesamt aus der Weinregion stammen. In Zusammenarbeit mit dem aus eigenem Getreide hergestellten Rohbrand stellt der Gin eine handwerkliche Kunst für die Region dar.
Neben unterschiedlichen Cocktailarten bietet der Ferdinand’s sich auch sehr gut für einen Gin & Tonic an. Mit einem Mischverhältnis von 3 zu 1 eignen sich besonders gut folgende Tonic Water:
Für die perfekte Zubereitung kannst du eine Zitronenzeste und Salbei verwenden, aber auch Weintrauben eignen sich hervorragend im Glas.
Art | Dry |
Land | Deutschland |
Bundesland | Saarland |
Stadt | Saarbrücken |
Inhalt | 0,5 L |
Alkoholgehalt | 44 % |
Farbe | transparent |
Botanicals | Lavendel, Wacholder, Rieslingtrauben, Süßholz, Angelika, Zitrone, Koriander Weitere |
Geschmacksrichtung | Floral |
UVP Flaschenpreis | 36,95 € |
Preis pro Liter | 73,90 € |
Was steckt eigentlich drin im Ferdinand’s Saar Dry Gin? Hier kommt die Antwort. Es sind insgesamt 36 Botanicals, und zwar:
Schreib mir gerne einmal in die Kommentare, wie der Ferdinands Gin dir schmeckt?!
Was denkst du?